ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ ТАСТАДА - Другие - Овощные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 03:38
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Что для Вас на первых свиданиях - табу?
Всего ответов: 76
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Овощные блюда » Другие

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ ТАСТАДА

Рецепт итальянской лазаньи с овощами

272 Калории на 1 порцию по рецепту

Овощная лазанья - настоящий кулинарный шедевр итальянской кухни. Приготовьте лазанью по нашему рецепту, она очень сытная, но калорий намного меньше, чем в обычной классической лазанье.

Что нужно на 12 порций итальянской лазаньи с овощами:

Рецепт итальянской лазаньи с овощами •2 порезанные луковицы
•4 нарезанных зубчика чеснока
•2 чайных ложки оливкового масла
•250 гр порезанного цуккини
•250 гр тонко нарезанной моркови
•200 гр брокколи
•1 ч.л соли
•100 гр муки
•3 1/2 чашки 1%-го обезжиренного молока
•150 гр тертого сыр Пармезан
•1/4 ч.л свежемолотого черного перца
•мускатный орех
•1 пакет замороженного порезанного шпината, (заранее разморозить)
•1 1/2 чашка 1%-го обезжиренного творога
•200 г порезанного сыра моцарелла
•12 листов лапши лазаньи

Как приготовить итальянскую лазанью с овощами:

1. Предварительно подогрейте духовку к 375 °.

2. Нагрейте большую сковороду с маслом. Добавьте лук, обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок; обжарьте 1 минуту в масле. Лук и чеснок выложите в отдельную посуду.

3. Добавьте в сковороду масло и обжарьте цуккини, приблизительно 4 минуты. Добавьте цуккини к луковой смеси.

4. В эту же сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную морковь. Затем добавьте порезанные брокколи; обжарьте 4 минуты в масле. Выложите морковь и брокколи к цуккини и луку. Посолите смесь 1/2 ч.л соли и аккуратно перемешайте.

5. На сухой сковороде начинайте поджаривать муку, постепенно добавляйте молоко, готовьте 2 минуты, постепенно помешивая. Добавьте к молочному соусу 1/2 чашки пармезана, оставшуюся соль, перец и мускатный орех; размешайте до однородной консистенции. Добавьте размороженный шпинат.

6. Соедините творог и 1 1/2 чашки моцареллы, размешайте хорошо.

7. Форму для лазаньи сбрызните маслом. На дно выложите 1/4 часть молочно-шпинатной смеси. Положите 4 листа лазаньи и покройте половиной смеси творога (приблизительно 1 1/2 чашка), половиной овощной смеси (приблизительно 2 1/2 чашки), и шпинатной смесью. Повторите слои, заканчивающиеся лапшой. Залейте лазанью оставшейся шпинатно-молочной смесью. Сверху посыпьте пармезаном и моцареллой.

8. Накройте итальянскую лазанью с овощами фольгой и испеките в 375 ° в течение 20 минут. Раскройте и пеките еще 20 минут или пока сыр не станет золотистого цвета.

9. Итальянская лазанья с овощами готова.

Категория: Другие | Добавил: magnita (23 Января 2011)
Просмотров: 940 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Другие
Бобовые
Спаржа
Баклажаны
Кукуруза
Тыква
Капуста
Перец
Картофель
Помидоры
Сельдерей
Кабачки
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40