Рецепт итальянской лазаньи с овощами
272 Калории на 1
порцию по рецепту
Овощная лазанья - настоящий кулинарный
шедевр итальянской кухни. Приготовьте лазанью по
нашему рецепту, она очень сытная, но калорий намного меньше,
чем в обычной классической лазанье.
Что нужно на 12 порций итальянской лазаньи с
овощами:
•2 порезанные
луковицы
•4 нарезанных зубчика чеснока
•2 чайных ложки оливкового масла
•250 гр порезанного цуккини
•250 гр тонко нарезанной моркови
•200 гр брокколи
•1 ч.л соли
•100 гр муки
•3 1/2 чашки 1%-го обезжиренного молока
•150 гр тертого сыр
Пармезан
•1/4 ч.л свежемолотого черного перца
•мускатный орех
•1 пакет замороженного порезанного
шпината, (заранее разморозить)
•1 1/2 чашка 1%-го обезжиренного творога
•200 г порезанного сыра моцарелла
•12 листов лапши лазаньи
Как приготовить итальянскую лазанью с
овощами:
1. Предварительно подогрейте духовку к 375 °.
2. Нагрейте большую сковороду с маслом. Добавьте
лук, обжарьте до слегка золотистого цвета.
Добавьте чеснок; обжарьте 1 минуту в масле. Лук и
чеснок выложите в отдельную посуду.
3. Добавьте в сковороду масло и обжарьте цуккини,
приблизительно 4 минуты. Добавьте цуккини к
луковой смеси.
4. В эту же сковороду добавьте еще немного масла и
обжарьте нарезанную морковь. Затем добавьте порезанные брокколи;
обжарьте 4 минуты в масле. Выложите морковь и
брокколи к цуккини и луку. Посолите смесь 1/2 ч.л
соли и аккуратно перемешайте.
5. На сухой сковороде начинайте поджаривать муку,
постепенно добавляйте молоко, готовьте 2 минуты,
постепенно помешивая. Добавьте к молочному соусу
1/2 чашки пармезана, оставшуюся соль, перец и
мускатный орех; размешайте до однородной
консистенции. Добавьте размороженный
шпинат.
6. Соедините творог и 1 1/2 чашки моцареллы,
размешайте хорошо.
7. Форму для лазаньи сбрызните маслом. На дно
выложите 1/4 часть молочно-шпинатной смеси.
Положите 4 листа лазаньи и покройте половиной
смеси творога (приблизительно 1 1/2 чашка),
половиной овощной смеси (приблизительно 2 1/2
чашки), и шпинатной смесью. Повторите слои,
заканчивающиеся лапшой. Залейте лазанью
оставшейся шпинатно-молочной смесью. Сверху
посыпьте пармезаном
и моцареллой.
8. Накройте итальянскую лазанью с овощами фольгой
и испеките в 375 ° в течение 20 минут. Раскройте и
пеките еще 20 минут или пока сыр не станет
золотистого цвета.
9. Итальянская лазанья с овощами готова.
|