Продукты: 500
г говяжьего стейка,
2 ст.л. растительного масла,
200 г помидоров "черри", разрезанных пополам,
1 огурец, порезанный крупно,
зеленый лук, кинза.
Заправка:
2 ст.л. рыбного соуса,
2 ст.л. сока лайма,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сладкого соуса чили,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. измельченной кинзы.
Инструкции:Говяжий
стейк обжарить на растительном масле
(можно использовать гриль). Приготовить заправку,
соединив все ингредиенты. На тарелку выложить
листья салата. Стейк порезать тонкими кусочками,
добавить помидоры, огурец, зеленый лук и
перемешать с салатной заправкой. Выложить на
листья салата, украсив листьями кинзы.
При желании говядину можно заменить постной
свининой или куриным филе.
|