Продукты: фасоль
красная – 300 г,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
тунец – 1 банка,
маслины без косточек – 1 банка,
чеснок – 2-3 зубчика,
перец острый маринованный – 1-2 шт.,
соевый майонез (или растительное масло) – 100 г,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Для приготовления этого блюда лук нужно
почистить и мелко порубить. Морковь очистить и
натереть на крупной терке. Острый перец нарезать
очень мелко, маслины нарезать кружочками. Лук и
морковь немного присолить и дать пропитаться.
Слить жидкость из фасоли. Мясо тунца размять и
смешать с фасолью, добавить подготовленные овощи
и чеснок, пропущенный через давилку. Посолить
салат, заправить майонезом. Украсить зеленью и
кусочками фигурно нарезанных овощей.
|