Рецепт жареных креветок с гарниром из овощей
Если вы думали, что из креветок нельзя
приготовить насыщенного блюда, то сильно
ошибались, воспользуйтесь нашим рецептом и
приготовьте вкусный и легкий ужин из креветок с
гарниром.
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции жареных креветок с
гарниром из овощей:
• 3 1/2 ч.ложки
сахара
• 3 ч.ложки пудры чили
• 1/2 ч.ложки соли
• 750 г крупных очищенных креветок
• 5 ч.ложек оливкового масла
• 1 маленькая мелко нарубленная луковица
• 1 небольшой нарубленный красный болгарский
перец
• 2 ч.ложки измельченного консервированного
чеснока
• 2 ч.ложки измельченного консервированного
имбиря
• 250 г замороженной кукурузы
• 1 1/2 ст.ложки красного яблочного уксуса
• 75 г нарубленного зеленого лука
Как приготовить жареные креветки с гарниром
из овощей:
1. Смешать 2 ч.ложки сахара, пудру чили и 1/4
ч.ложки соли в плоском блюде. Добавить креветки к
смеси специй, тщательно перемешать.
2. Разогреть 1 ст.ложку оливкового масла в
большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец,
чеснок и консервированный
имбирь в сковороду; жарить 3 мин. Добавить
оставшуюся 1 1/2 ч.ложку сахара и кукурузу в
сковороду; готовить 3 мин, помешав несколько раз.
Добавить уксус, готовить 30 сек. Выложить
кукурузную смесь в миску; добавить 1/4 ч.ложки соли
и зеленый лук.
3. Вытереть сковороду насухо бумажным
полотенцем. Разогреть оставшиеся 2 ч.ложки
оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Добавить креветки в сковороду, жарить 3 мин или до
желаемой степени готовности, перевернув один
раз. Подавать с гарниром из овощей и кукурузки.
4. Жареные креветки с гарниром из овощей готовы.
|