Салат
Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат,
считающийся праздничным и традиционно-новогодним.
Название получил в честь своего создателя, шеф-повара
Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х
годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
За рубежом известен как «русский салат».
До сих пор по традиции многие люди на
Новогодний стол готовят, хотя немного избитый, но
всеми любимый салат Оливье. Мы хотим вам
предложить классический вариант приготовления
этого салата и рассказать несколько секретов
приготовления вкусного Оливье.
1. Оливье лучше заправлять майонезом смешанного
со сметаной в равных пропорциях, от этого вкус
становится нежнее.
2. В оливье для красоты и вкуса лучше добавить 1
вареную морковь, порезанную кубиками.
3. Изюминку в салате вам добавить 1 кислое
яблочко, порезанное кубиками.
4. Репчатый лук лучше заменить на зеленый
5. Если нет вкусных соленых домашних огурцов, то
лучше их заменить не покупными маринованными, а
свежими огурцами.
6. Обязательно для любого салаты выбирайте
хороший вкусный некислый майонез и мягкий
зеленый горошек желательно в стеклянных банках.
7. Если вам не нравится оливье с колбасой её
можно заменить вареным мясом, языком или соленой
рыбой (семга, селедка). Получается очень вкусно.
8. Обязательно в оливье добавляйте зелень
укропа, а петрушку и другую зелень (кроме лука)
лучше исключить.
9. В заправку можно добавить столовую ложку
тертого хрена (придает пикантный вкус)
Салат Оливье
картофель 2-3 шт;
яйца - 5 шт.
вареная колбаса ("Докторская") - 200 г.
маринованные огурцы - 3 шт.
зелёный горошек - 1 баночка (450 г.)
зеленый лук - 1 пучок
майонез.
Картофель помыть и отварить в мундире. Яйца
сварить вкрутую. Картофель и яйца остудить и
почистить. Огурцы, яйца, картофель, колбасу
нарезать кубиками. Лук нашинковать. Все
ингредиенты смешать, немного посолить и
заправить майонезом.
|