Очень хрустящие драники - Картофель - Овощные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 21 Ноября 2024, 21:13
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы вернуться в 90-е?
Всего ответов: 63
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Овощные блюда » Картофель

Очень хрустящие драники

Потребуются ингредиенты:

  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для драников

Приготовление драников:

Картофель почистить и потереть на крупной терке. Я использую для этой цели кухонный комбайн, так проще и быстрее. Картошка очень быстро темнеет, поэтому делать все нужно очень оперативно.

Картофель для драников

Картофель посолить, если выделится много сока, его нужно слить, жидкость нам не нужна. Хорошо даже тертый картофель откинуть на полотенце и промокнуть. Добавить яйцо.

Рецепт драников

Дальше всыпать муку.

Приготовление драников

Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться суховатой. Яйцо и мука выполняют исключительно роль клея. Не должно быть никакого теста.

Драники

Тогда драники получатся хрустящие. Существуют другие рецепты драников, когда смесь получается тестообразная. Добавляют больше яиц, муки, еще разные добавки в виде лука, мяса, сыра и т.д., получаются драники на вид, похожие на оладьи, но это совсем другая история, у нас драники ХРУСТЯЩИЕ!

Выкладывать на сковороду нужно понемногу, аккуратно разравнивая ложкой. Обжарить драники на растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Обжарить драники

Обжарить драники на растительном масле с двух сторон

Едят драники в горячем виде, со сметаной, можно с томатным, мясным и другими соусами.

Хрустящие драники - Драники с золотистой корочкой

Драники со сметаной

© Автор: Je-wel специально для LadyDiary.ru

Категория: Картофель | Добавил: magnita (12 Февраля 2011)
Просмотров: 1058 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Другие
Бобовые
Спаржа
Баклажаны
Кукуруза
Тыква
Капуста
Перец
Картофель
Помидоры
Сельдерей
Кабачки
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40