Потребуются ингредиенты:
- 6-7 картофелин среднего размера;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление драников:
Картофель почистить и потереть на крупной терке. Я использую для этой цели кухонный комбайн, так проще и быстрее. Картошка очень быстро темнеет, поэтому делать все нужно очень оперативно.
Картофель посолить, если выделится много сока, его нужно слить, жидкость нам не нужна. Хорошо даже тертый картофель откинуть на полотенце и промокнуть. Добавить яйцо.
Дальше всыпать муку.
Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться суховатой. Яйцо и
мука выполняют исключительно роль клея. Не должно быть никакого теста.
Тогда драники получатся хрустящие. Существуют другие рецепты
драников, когда смесь получается тестообразная. Добавляют больше яиц,
муки, еще разные добавки в виде лука, мяса, сыра и т.д., получаются драники на вид, похожие на оладьи, но это совсем другая история, у нас драники ХРУСТЯЩИЕ!
Выкладывать на сковороду нужно понемногу, аккуратно разравнивая
ложкой. Обжарить драники на растительном масле с двух сторон, до
образования золотистой корочки.
Едят драники в горячем виде, со сметаной, можно с томатным, мясным и другими соусами.
© Автор: Je-wel специально для LadyDiary.ru
|