НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА ИЗ ПИРОЖКОВ - Рецепты теста - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Суббота, 21 Сентября 2024, 09:33
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая у вас ежемесячный доход?
Всего ответов: 146
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Рецепты теста

НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА ИЗ ПИРОЖКОВ

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой

Вокруг этой елочки хороводы не поводишь, зато ее можно съесть. Такая выпечка станет эффектным и необычным украшением новогоднего стола. Тесто у пирожков получается воздушным и очень нежным. У этих пирожков внутри капуста, но ничто не мешает вам изменить рецепт и сделать их со сладкой начинкой.

Что нужно на 22 порции дрожжевых пирожков с капустой:

Продукты для дрожжевых пирожков с капустой Для опары
• 50 мл теплой воды
• 1 ч. ложка сахарного песка
• 20 г свежих дрожжей

Для теста
• 200 мл теплого молока
• 50 грамм растопленного сливочного масла
• 2 столовые ложки сахарного песка
• 1,5 чайной ложки соли
• 1 яйцо
• Мука (сколько тесто возьмет)

Для начинки
• 500 грамм капусты
• 1 небольшая луковица
• 3 столовые ложки растительного масла
• 100 мл воды
• Соль по вкусу

1 яйцо для смазывания
1 столовая ложка кунжута для посыпки

Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой:

Готовим опару. В теплой воде разводим дрожжи и сахар. Оставляем опару подходить при комнатной температуре 15 минут.

Опара для дрожжевых пирожков с капустой


Пока подходит опара, взбиваем яйца. К яйцам добавляем растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим), молоко, сахар и перемешиваем до однородности. В получившуюся яично-молочную массу вливаем опару.

Опара для дрожжевых пирожков с капустой

Муку просеиваем с солью и постепенно вводим в тесто. Точное количество муки зависит от ее качества, поэтому, добавляя муку, следим за консистенцией теста – оно не должно получиться крутым. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут. Тесто получится однородным, гладким и эластичным.

Дрожжевое тесто для пирожков с капустой

В чистую, смазанную растительным маслом миску кладем дрожжевое тесто для пирожков, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в тепло на 1,5 часа. Тесто увеличится примерно в 3 раза.

Как приготовить начинку для дрожжевых пирожков:

Пока подходит тесто, готовим начинку.

Мелко рубим капусту и измельчаем лук.

дрожжевые пирожки с капустой

Лук обжариваем на сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета. К луку добавляем капусту, воду и накрываем крышкой. Тушим капусту до готовности около 20 минут и под конец солим. Остужаем начинку.

дрожжевые пирожки с капустой

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.

Подошедшее тесто вынимаем из миски и еще раз вымешиваем. Делим дрожжевое тесто на 22 одинаковых кусочка.

дрожжевые пирожки с капустой

Каждый кусочек раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем примерно 1,5 чайной ложки начинки и, соединяя края, формируем круглый пирожок. Выкладываем пирожки на противень рядами: в первом ряду 6 штук, во втором ряду – 5, в третьем – 4 и т.д. Готовые пирожки, выложенные на противень, накрываем полотенцем, чтобы они не заветрились, пока мы лепим остальные. Последнему пирожку придаем вытянутую форму – это ножка нашей елочки. Располагаем пирожок в середине первого ряда. Накрываем елочку полотенцем и убираем в тепло на 15 минут, чтобы пирожки поднялись. Поднявшиеся пирожки с помощью кисточки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

дрожжевые пирожки с капустой

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в ее нижнюю часть жаропрочную емкость с водой. Выпекаем елочку в духовке до готовности около получаса.
Готовую елочку очень просто переместить на блюдо или поднос: берем бумагу для выпечки, на которой лежит елочка, за края, перекладываем на блюдо и вытаскиваем бумагу из-под дрожжевых пирожков с капустой. Так как бумага промасленная, он легко выскользнет из-под елочки.
Украшаем ножку елочки ленточкой и подаем.

Елка из пирожков


Ура, у нас получилась новогодняя елка из дрожжевых пирожков с капустой!

Автор рецепта: Полина Гвоздева

Категория: Рецепты теста | Добавил: magnita (29 Декабря 2010)
Просмотров: 982 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40