Новогодний стол 2011: закуски - Статьи - Кулинарные статьи - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 06 Февраля 2025, 13:22
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Брак по любви или по расчету?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Кулинарные статьи » Статьи

Новогодний стол 2011: закуски
Любая встреча Нового года сопровождается приятными домашними хлопотами: заранее составляется меню новогоднего стола, тщательно выбираются продукты, сервируется стол. Каждая хозяйка внимательно изучает различные рецепты новогодних угощений, тщательно продумывает, какие горячие блюда, напитки, закуски и десерт, будут стоять на праздничном столе. Каждый верит в чудеса новогодний ночи и надеется, что приготовленные им праздничные угощения принесут благополучие и счастье в его дом.

Закуска из красной рыбы

Можно долго рассказывать о красной рыбке , красной икре ....., новряд ли новогодний стол обойдется без них . Знаю все заняты предновогодними приготовлениями.


Нам понадобится : Филе рыбы – 1,5 кг , 40 гр. крупной соли ,60 гр. сахара , (как вариант 50 гр. коньяка ) , 2 пучка укропа, 1 пучок петрушки , 0,5 пучка купыря (кервеля ) , черный перец грубой помолки.

Подготавливаем филе.
Травку мелко режем
Рыбу поперчили, (как вариант натёрли коньяком ) ,посолили смесью соли и сахара .Присыпали зеленью .
Завернули в бумагу для выпечки или фольгу.
Поставили под пресс в холодное место на пару дней.
Достали из формочки и аккуратно под углом 45 градусов ,придерживая левой рукой нарезали ломтики для нашей закуски.
Закуска имеется , достали водочки а дальше .....

Креветки под коньяком

Для этого блюда нам понадобится естественно коньяк , так как этот продукт стоит в названии ,но не пугайтесь ,нам его понадобиться всего грамм 50, сухое белое вино в таком же количестве, пучок петрушки , зеленого лука , зубчиков 6-8 чеснока, парочку чили ,лимон , сливочное и оливковое масло .
Блюдо готовится быстро , поэтому приступим..

Первым, что я делаю с этими креветками, так это достаю ножницы ... и отрезаю практически все выступающие части .

Затем делаю из нее бабочку , прорезая вдоль и удаляя тонкую кишку — пищевод.
После того как таким образом обработал всю компанию, складываю их миску и присыпаю чуть крахмалом. Кстати, подсмотрел это у одного китайского повар, мясо после такой обработки не распадается при жарки.
Отставив их в сторонку, мелко порубил чеснок, зелень,чили (очищенный без косточек) . Кстати чили можете и уже сухой.
Разогрели сковородку , взяли немного сливочного и оливкового масла, обжарили на нем наши креветки до красноты...
Всыпали нашу зелень, чеснок, чили и хорошо перемешали.
Затем залили коньяк, сухое вино и сбрызнули лимонным соком.
Хорошо в нем перемешали креветки, дали чуть выпариться алкоголю и все ...
Блюдо готово, остаётся достать тарелки и открыть бутылочку а вот сухого вина или коньяка это уже вам решать ... :)

Источник:
nnm.ru и 2011god.ru/

Категория: Статьи | Добавил: magnita (28 Декабря 2010)
Просмотров: 639 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статьи
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40