Рецепт морковного торта с ананасами
Общее время приготовления по рецепту – 1 час
30 мин
Что нужно на 16 порций морковного торта с
ананасами:
ТОРТ
• 200 г муки
• 250 г сахарного песка
•75 г сладкой кокосовой стружки
•5 ст.ложек рубленых грецких орехов
•2 ч.ложки пищевой соды
•1 ч.ложка соли
•2 ч.ложки молотой корицы
•3 ст.ложки растительного масла
•2 крупных яйца
•2 средних натертых моркови
•375 мл консервированных кусочков ананаса (без
жидкости)
ГЛАЗУРЬ
•2 ст.ложки размягченного сливочного масла
•200 г сливочного сыра
•300 г сахарной пудры
•2 ч.ложки экстракта ванили
•тертая морковь на украшение (по желанию)
Как приготовить морковный торт с
ананасами :
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых
духовках). Измельчить ананасы в кухонном
комбайне.
2. Выложить муку, сахар, кокосовую стружку,
орехи, пищевую соду, соль и корицу в большую
миску; тщательно смешать венчиком. Тщательно
смешать масло и яйца. Добавить яйца, тертую
морковь и ананасовую массу к мучной смеси.
Замесить тесто и выложить в форму размером 32х23
см, предварительно смазанную жиром. Выпекать при
180° в течение 35 мин или пока тесто полностью не
пропечется. Морковный торт с ананасами полностью
остудить на решетке.
3. Смешать сливочное масло и сливочный сыр в
большой миске. Взбить миксером на средней
скорости до однородной консистенции. Продолжая
взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и
ванильный экстракт. Намазать морковный торт с
ананасами глазурью. По желанию, можно украсить
каждую порцию тертой морковью.
4. Морковный торт с ананасами, приготовленный по
нашему рецепту готов.
|