Рецепт морковной запеканки с крекерами и
изюмом
Морковная запеканка в виде кольца,
приготовленная по нашему рецепту не только
вкусна и полезна, но и прекрано подойдет для
праздничного стола.
Общее время приготовления по рецепту – 1 час
30 мин
Что нужно на 10 порций морковной запеканки с
крекерами и изюмом:
•50 г раскрошенных пресных крекеров
•4 ст.ложки крахмала
•1/4 ч.ложки соли
•500 г тертой моркови
•100 г сахарного песка
•4 ст.ложки изюма
•125 мл белого вина
•цедра 1 лимона (2-3 ч.ложки)
•4ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
•1 крупное яйцо
•1 ч.ложка тертого имбиря
•1 ч.ложка корицы
• 4 ст.ложки растопленного маргарина
Как приготовить морковную запеканку с
крекерами и изюмом:
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых
духовках). Смешать крекерную крошку, крахмал и
соль в большой миске. Добавить морковь и
следующие 8 ингредиентов; тщательно размешать.
Добавить растопленный маргарин.
2. Выложить морковную запеканку с изюмом в
смазанную форму в виде кольца. Выпекать при 180° в
течение 1 часа или пока тесто полностью не
пропечется. Остудить морковную запеканку с
изюмом на решетке в течение 10 мин. Выложить на
блюдо, подавать при комнатной температуре.
3. Морковная запеканка с крекерами и изюмом в
виде кольца готова.
|