1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса;
0,5 чайной ложки морской соли;
1 чайная ложка сахара;
2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала);
500 г нарезанной кубиками свиной вырезки;
2,5 стакана арахисового масла;
130 г орехов кешью;
3 толченых зубчика чеснока;
2 крупно нарезанных перышка зеленого лука;
по половинке нарезанных квадратиками красного и
зеленого сладкого перца (без семян);
4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде
в течение 20 минут и обсушенных.
Для соуса:
1 чайная ложка светлого соевого соуса;
0,5 чайной ложки морской соли;
0,25 чайной ложки молотого белого перца;
1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала);
0,3 стакана китайского куриного бульона.
Смешайте рисовое вино, соль, сахар и кукурузную
муку. Залейте этой смесью свинину и оставьте на 30
минут.
Инструкции:
Сильно нагрейте масло в сковороде, положите
свинину и жарьте в течение 3-4 минут до полной
готовности. Шумовкой выньте мясо и дайте стечь
маслу. Положите орехи в маленькую проволочную
корзинку, окуните в масло и жарьте в течение
нескольких секунд. Подсушите на бумаге.
Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую
ложку. Добавьте чеснок, а затем и овощи.
Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Смешайте
ингредиенты для соуса, вылейте на сковороду и
держите на медленном огне до загустения.
Положите в соус свинину и прогрейте на слабом
огне.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.