Продукты:
говяжья вырезка - 1кг;
мандарины - 0,5 кг;
специи: соль, перец черный, розмарин;
чеснок;
зелень укропа, базилик;
вино красное сухое;
Инструкции:
Мясо вымачиваем в вине (2 часа), затем натираем
его специями, в небольшие надрезики вставляем
кусочки чеснока. Выкладываем вырезку на фольгу,
на зелень укропа, вокруг мяса выкладываем дольки
мандарина, и заворачиваем.
Выпекается примерно час, при температуре 180-200
градусов.
Соус для мяса: Запеченные мандарины
перемалываем в блендере, добавляем соль, перец
(по вкусу), майонез, до желаемой консистенции.
Разрезаем мясо тонкими ломтиками, выкладываем на
тарелку, поливаем соусом, и украшаем веточкой
базилика. Насладжаемся прекрасным изысканным
вкусом!
|