Рецепт мяса по-месикански из говяжьего фарша с
сыром
Общее время приготовления по рецепту - 25 мин
Что нужно на 4-6 порций для мяса по-мексикански
из говяжьего фарша с сыром:
• 500
г говяжьего фарша
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 ст.ложка мексиканской приправы
• 6 небольших лепешек тортиллья
• 400 г томатного пюре (свежего или
консервированного)
• 100 г тертого сыра Чеддер
• 100 г сальсы
• 1 очищенный и нарезанный кубиками зеленый
болгарский перец
Как приготовить мясо по-мексикански из
говяжьего фарша с сыром:
1. Разогреть большую сковороду на сильном огне,
добавить фарш, чеснок и мексиканскую приправу.
Готовить готовности мяса, разламывая комки и
помешивая деревянной ложкой.
2. В то же время, нарезать лепешки на квадраты в
2-3 см.
3. Добавить томаты, сальсу и кусочки лепешек к
фаршу и готовить 5 минут на среднем огне. Если
смесь кажется сухой, можно добавить немного воды.
Когда смесь полностью прогреется, поспать её
сыром и накрыть крышкой на несколько минут. Как
только сыр растает, блюдо готово к подаче. Перед
подачей посыпать кусочками зеленого болгарского
перца.
4. Мясо по-мексикански из говяжьего фарша с сыром
готово.
Приятного аппетита!
|