2 - 2,5 кг говядины
0,5 кг муки,
5 - 6 головок репчатого лука, 3-4 кортофельины
морковь, перец, помидоры на подливку.
соль по вкусу.
Инструкции:
Говядину(заранее посоленную) положить в большую кастрюлю и варить на
медленном огне до готовности 2,5-3 часа. За 15 минут до конца варки
добавить кортофель. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко
раскатать и нарезать ромбами со стороной 8 - 10 см. Из кипящего бульона
вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут на большом
огне. Приготовить из лука (морковь, помидоры, перец болгарский)
подливку. На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто,
подливка и мясо, по краям кортошку и морковь. Мясо прямо на блюдце
нарезать кусочками. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную
горячую шурпу. Можно подать кефир для разбавления с бульоном.
Подливка: на сковородке пожарить нарезанный соломкой лук, морковь,
перец, помидоры, а также можно из шурпы взять верхний жирный слой и на
этом варить.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.