Рецепт мяса с картошкой
Что нужно на 15 порций мяса с картошкой:
• Свинина – 1 кг
• Топленое масло – 100 г
• Картошка – 600 г
• Тыква – 200 г
• Морковка – 200 г
• Корень петрушки – 100 г
• Лук – 3 шт.
• Томатное пюре – 150 г
• Пшеничная мука – 1 ст. л.
• Специи – по вкусу
Как приготовить мясо с картошкой:
1. Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте
до образования корочки. В конце добавьте
томатное пюре и прогрейте все вместе еще 10 минут.
2. Залейте мясо бульоном, покрыв жидкостью
полностью, и тушите на медленном огне почти до
готовности. Овощи, порезанные кубиками, обжарьте
отдельно до корочки. Овощи, кроме картошки, соедините с
мясом и тушите 15–20 минут, затем добавьте
картофель, специи и
тушите до готовности.
3. Подсушенную до золотистого цвета муку
охладите и разведите с бульоном, образованным
при тушении мяса, влейте к мясу и тушите все
вместе еще 5 минут.
Этим рецептом с нами поделился юный
кулинарный гений Никита Соколовский. Другие его
рецепты есть в книге «Домашняя украинская еда»,
которая только что вышла в издательстве
"ЭКСМО".
|