Продукты:
грибов - 1 кг
для маринада:
воды - 150 г
лимонной кислоты - 1.5 г
соли - 7 г.
Инструкции:
Свежие рыжики сортировать по размеру, удалить
приставшие листья, перезрелые и испорченные
грибы. Затем обрезать корешки, разрезать большие
грибы (шляпки и ножки) на кусочки. Мелкие рыжики
консервировать целыми. Чтобы предупредить
потемнение очищенных и нарезанных грибов, до
укладки их хранить в 2%-ном растворе столовой соли
(20 г соли на 1 л воды). Долго держать в соленой воде
не следует, так как шляпки грибов быстро впитают
воду. После этого грибы промыть, дать стечь воде и
варить в течение 15 минут в маринаде. В подогретые
банки уложить грибы и залить профильтрованным
маринадом, в котором грибы варились. Наполненные
банки накрыть подготовленными крышками,
поместить в кастрюлю с подогретой водой (60 С) и
стерилизовать: полулитровые банки - 65 минут,
литровые - 85 минут. После стерилизации банки
немедленно закатывают, проверяют качество
закатки и охлаждают.
|