МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ - Маринование - Консервирование - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 06 Февраля 2025, 12:48
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы любите кондитерские изделия?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Консервирование » Маринование

МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ

Продукты:

грибов - 1 кг

для маринада:
воды - 150 г
лимонной кислоты - 1.5 г
соли - 7 г.

Инструкции:

Свежие рыжики сортировать по размеру, удалить приставшие листья, перезрелые и испорченные грибы. Затем обрезать корешки, разрезать большие грибы (шляпки и ножки) на кусочки. Мелкие рыжики консервировать целыми. Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, до укладки их хранить в 2%-ном растворе столовой соли (20 г соли на 1 л воды). Долго держать в соленой воде не следует, так как шляпки грибов быстро впитают воду. После этого грибы промыть, дать стечь воде и варить в течение 15 минут в маринаде. В подогретые банки уложить грибы и залить профильтрованным маринадом, в котором грибы варились. Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, поместить в кастрюлю с подогретой водой (60 С) и стерилизовать: полулитровые банки - 65 минут, литровые - 85 минут. После стерилизации банки немедленно закатывают, проверяют качество закатки и охлаждают.

Категория: Маринование | Добавил: magnita (21 Сентября 2009)
Просмотров: 1243 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сладкие закрутки
Компоты, соки
Соление
Квашение
Заготовка рыбы и мяса
Маринование
Другие
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40