Продукты: Для
бульона:
курица 1 шт. (1,5-2 кг),
зеленый лук чеснок 2-3 зубчика,
перец черный.
Для теста:
мука 1,5-2 стакана,
яйцо 1-2 шт,
вода 1 стака,
соль
Инструкции:Сварить
бульон из курицы, мясо отделить от
костей и мелко порезать. В пиалу собрать
образовавшийся жир и немного бульона, добавить
перец, выдавить чеснок и отставить
настаиваться.Приготовить тесто как на пельмени.
Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне. По
приготовлению лепешки вынимать на большое блюдо
и порвать на мелкие кусочки с помощью ножа и
вилки. Поломанные лепешки засыпать куриным
мясом, полить настоявшимся жиром и засыпать
зеленым луком. Для желающих бульон подается
отдельно в пиалах.
|