Продукты: лапша - 250г
жир - для формы
перец чили - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
ветчина (сырокопченая) - 200г
оливковое масло - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
мясной бульон - 200 мл
сливки - 150г
молоко - 150 мл
помидоры - 500г
зеленые оливки (без косточек) - 100г
сыр змменталь - 50г
зеленый лук - 1 пучок
перец, соль - по вкусу.
Инструкции:Отварить до полуготовности лапшу. Смазать
жиром форму для запекания. Нарезать стручки
перца чили колечками. Лук порубить, чеснок
нарезать соломкой и потушить в масле. Добавить
муку. Влить бульон. Ввести сливки и молоко.
Приправить. Снять кожицу с помидоров и нарезать
мякоть кубиками. Разрезать оливки на 4 части.
Натереть сыр. Смешать лапшу, чили, оливки,
помидоры, ветчину и 2 стол, ложки сыра. Выложить
смесь в форму и залить соусом. Посыпать сыром и
запекать 40 мин при 200 С. Зеленый лук нарезать
колечками и посыпать запеканку
|