Продукты: 1 кг
куриных бедер
маринад - 1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана любого меда
1/2 стакана сухого вина,
5 крупных зубчиков чеснока, растертых с небольшой
щепоткой соли.
Инструкции:
Замариновать куриные бедрышки в соусе на
сутки.
По желанию можно добавить горсточку изюма или
несколько черносливин. Мариновать в
холодильнике.
Через сутки укладываем слоем в глубокий
противень, заливаем маринадом, сверху плотно
закрываем фольгой.
Ставим в горячую духовку, тут же уменьшаем огонь
до 180 градусов и на 2 часа оставляем в покое. Через
минут 40 рекомендую заглянуть под фольгу, если
маринад слишком быстро испаряется, и возникла
угроза пригорания за оставшийся час, то можно
долить чуть вина или воды, уменьшить огонь. И
все-таки выдержать ее 2 часа.
Через указанное время снова увеличиваем огонь до
250 градусов, снимаем фольгу и оставляем бедрышки
подрумяниваться минут на 20, до образования
корочки.
|