КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ - Из курицы - Мясные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Среда, 04 Декабря 2024, 11:22
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы любите кондитерские изделия?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Мясные блюда » Из курицы

КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ

Рецепт курицы в соусе с паприкой

Многие не любят просто зажаренную курицу, а им нравится курица в подливе или в соусе. Приготовьте курицу в специальном соусе по нашему рецепту, и вы будете восхищены ароматом и вкусом обычного куриного мяса.

Общее время приготовления – 50 мин

Что нужно на 4 порции курицы в соусе с паприкой:

Рецепт курицы в соусе с паприкой • 1 курица (1,5-2 кг), разрезанная на куски
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 средняя луковица
• 1 красный болгарский перец
• 250 мл куриного бульона
• 1 банка консервированной мякоти помидоров (375 мл)
• 1 ст. ложка паприки
• 1 огурец (по желанию)
• 1 ст. ложка яблочного уксуса (по желанию)
• 250 мл сметаны

Как приготовить курицу в соусе с паприкой:

1. Разогреть духовку до 200 градусов (отметка 6 на газовых духовках).

2. Приправить курицу 3/4 ч. ложки соли и черного перца.

3. Разогреть масло в большой чугунной кастрюле на среднем огне. Выложить кусочки курицы кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, 4-5 мин. Перевернуть и готовить куриное мясо ещё 3 мин. Выложить курицу на тарелку.

4. Слить лишний жир из сковороды, оставив внутри 1 ст. ложку. Добавить тонкие кольца лука и тонкие полоски болгарского перца и готовить 2 мин. Добавить бульон и готовить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить томатную мякоть и сок, паприку и оставшуюся соль. Довести соус с паприкой практически до кипения.

5. Выложить курицу в кастрюлю с соусом из паприки. Поставить в духовку и запекать, пока курица не пропечется, около 30 мин.

6. В это же время в маленькой миске смешать тонкие ломтики огурца и яблочный уксус.

7. Разделить курицу по порционным тарелкам и подавать с ложкой сметаны и огурцами.

8. Курица в соусе с паприкой готова.

Приятного аппетита!

Категория: Из курицы | Добавил: magnita (23 Декабря 2010)
Просмотров: 700 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Из говядины
Из баранины
Из кролика и зайца
Из утки и гуся
Из дичи
Разнообразные рагу
Паштеты мясные
Шашлыки
Из колбасы и сосисок
Из мозгов
Из языка
Из печени
Из свинины
Из курицы
Из косули, из кабана
Из страуса
Карпаччо
Из индейки
Приготовление колбас и сосисок
Мясные рулеты
Из почек
Из сердца
Из рубца
Из субпродуктов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40