Рецепт курицы в соусе с паприкой
Многие не любят просто зажаренную курицу, а
им нравится курица в подливе или в соусе.
Приготовьте курицу в специальном соусе по нашему
рецепту, и вы будете восхищены ароматом и вкусом
обычного куриного мяса.
Общее время приготовления – 50 мин
Что нужно на 4 порции курицы в соусе с
паприкой:
• 1 курица (1,5-2 кг), разрезанная на куски
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 средняя луковица
• 1 красный болгарский
перец
• 250 мл куриного бульона
• 1 банка консервированной мякоти помидоров (375
мл)
• 1 ст. ложка паприки
• 1 огурец (по желанию)
• 1 ст. ложка яблочного
уксуса (по желанию)
• 250 мл сметаны
Как приготовить курицу в соусе с паприкой:
1. Разогреть духовку до 200 градусов (отметка 6 на
газовых духовках).
2. Приправить курицу 3/4 ч. ложки соли и черного
перца.
3. Разогреть масло в большой чугунной кастрюле
на среднем огне. Выложить кусочки курицы кожей
вниз. Готовить, не переворачивая, до
золотисто-коричневого цвета, 4-5 мин. Перевернуть
и готовить куриное мясо ещё 3 мин. Выложить курицу
на тарелку.
4. Слить лишний жир из
сковороды, оставив внутри 1 ст. ложку. Добавить
тонкие кольца лука и тонкие полоски болгарского перца и
готовить 2 мин. Добавить бульон и готовить,
помешивая, в течение 1 мин. Добавить томатную
мякоть и сок, паприку и оставшуюся соль. Довести соус с паприкой
практически до кипения.
5. Выложить курицу в кастрюлю с соусом из паприки.
Поставить в духовку и запекать, пока курица не
пропечется, около 30 мин.
6. В это же время в маленькой миске смешать
тонкие ломтики огурца и яблочный уксус.
7. Разделить курицу по порционным тарелкам и
подавать с ложкой сметаны и огурцами.
8. Курица в соусе с паприкой готова.
Приятного аппетита!
|