Рецепт куриных грудок в соусе с грибами
Приготовьте куриные грудки по-нашему
фирменному рецепту и вы просто "пальчики
оближите".
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 4 порции куриных грудок в соусе
с грибами:
• 4 ст.ложки
оливкового масла
• 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы
• 3/4 ч.ложки соли
• 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 1 маленьких желтый или зеленый болгарский
перец
• 200 г тонких ломтиков молодых
шампиньонов
• 125 мл сухого красного
вина
• 375 мл томатного соуса для пасты с базиликом
• 2 ст.ложки нарубленной свежей петрушки
Как приготовить куриные грудки в соусе с
грибами:
1. Разогреть масло в большой сковороде на
среднем огне, добавить курицу. Приправить
куриные грудки 1/2 ч.ложки соли и черным перцем;
поджарить по 4 мин с каждой стороны. Выложить
куриные грудки на тарелку и отложить в сторону.
2. Смешать тонкие полоски болгарского перца и ломтики грибов в
сковороде на среднем огне. Приправить 1/4 ч.ложки
соли; готовить 4 мин, периодически помешивая.
Добавить вино;
готовить 2 мин. Добавить томатный соус;
хорошенько прогреть. Снова выложить куриные
грудки в сковороду с соусом и грибами; убавить
огонь и тушить, один раз перевернув, 4 мин или пока
полностью не прожарится. Посыпать куриные грудки
в соусе с грибами петрушкой.
3. Куриные грудки в соусе с грибами готовы.
|