Продукты:
клейкий рис - 2 cт.л.
устричный соус - 1 cт.л.
растительное масло - 2 cт.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
черной ферментированная китайская фасоль - 1 ч.л.
красные или зеленые стручки перца чили - 6 шт.
соевый соус - 2 cт.л.
молодой лук - для украшения
курица (молотое мясо) - 350г.
Инструкции:Насыпать рис в сковороду "вок" или
глубокую сковороду для жарки и обжарить в
течение 5-10 минут, пока зерна со всех сторон не
станут золотисто-коричневыми. Во время
обжаривания встряхивать сковороду.
Обжаренный рис пересыпать в ступку и растолочь
его пестиком почти в порошок.
В сковороде "вок" разогреть масло и
обжаривать до мягкости чеснок и перец чили в
течение 2-3 мин.
Добавить молотое куриное мясо и жарить при
помешивании. Как только мясо потеряет розовый
цвет, подмешать устричный и рыбный соус, черную
фасоль и соевый соус.
Добавить растолченный рис и жарить 2-3 минуты,
постоянно помешивая. Готовое блюдо украсить
молодым луком.
|