Продукты:
750 г мяса курицы,
1 луковица,
2-3 ст. ложки смальца,
1/2 чайной ложки красного перца,
соль,
2-3 ст. ложки сметаны,
1 стручок перца и, по желанию,
1 помидор,
1/2 чайной ложки муки.
Инструкции:Курицу
очистить, вымыть, разделить на 8— 10
частей. Мелко нарубленный или натертый лук
обжарить в масле до золотисто-желтого цвета.
Горшок снять с огня, добавить перец, 1 ст. ложку
воды и снова поставить на огонь тушить. Курицу
разделить на части, натереть солью и вложить в
кастрюлю. Куски курицы зажарить с обеих сторон,
затем мясо протушить до готовности под крышкой.
Время от времени нужно подливать воду, чтобы
перец не пригорел. Незадолго до готовности мяса
добавить мелко нарубленный перец и помидоры.
Через 10 мин снять крышку и дать выкипеть лишней
жидкости. Сметану взбить с 1/2 чайной ложки муки,
добавить в соус и дать закипеть. Курицу подать с
рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
Отдельно подать салат из свежих огурцов
|