Рецепт куриных отбивных в томатном соусе с
вином
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Вкусный томатный соус с вином, оливками и пряными травами,
приготовленный по сицилийскому рецепту,
подчеркнет новый вкус куриных отбивных, и вы
ощутите себя в Сицилии.
Что нужно на 4 порции куриных отбивных в
томатном соусе с вином:
• 4 половинки куриных грудок
без костей и кожицы (по 150 г)
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 3 ст. ложки муки
• 125 мл сухого белого
вина
• 75 г нарубленных крупных зеленых оливок
• 4 ст. ложки золотого изюма
• 1 ст. ложка бальзамического
уксуса
• 1 ч. ложка сушеного орегано
• 1 банка консервированной мякоти томатов (350 г)
• 4 ст. ложки нарубленного свежего базилика
Как приготовить куриные отбивные в томатном
соусе с вином:
1. Выложить каждую половинку куриной грудки
между двумя листами плотной пищевой пленки,
отбить до толщины в 1-1,5 см. Приправить солью и
перцем с каждой стороны.
2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем
огне. Выложить муку в плоское блюдо, обвалять
курицу. Выложить куриные отбивные в сковороду,
готовить 3 мин на каждой стороне или пока слегка
не поджарится. Добавить белое
вино, готовить 1 мин. Добавить оливки, изюм, бальзамический уксус,
орегано и томаты. Довести томатный соус с вином
до кипения. Убавить огонь и варить куриные
отбивные в томатном соусе с вином на слабом огне 8
мин или до готовности курицы.
3. Посыпать куриные отбивные в томатном соусе с вином
свежим базиликом.
4. Куриные отбивные в томатном соусе с вином
готовы.
Приятного аппетита!
|