КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ - Из курицы - Мясные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Воскресенье, 19 Мая 2024, 13:06
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
вы счастливы?
Всего ответов: 72
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Мясные блюда » Из курицы

КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Рецепт куриных отбивных в томатном соусе с вином

Общее время приготовления по рецепту – 30 мин

Вкусный томатный соус с вином, оливками и пряными травами, приготовленный по сицилийскому рецепту, подчеркнет новый вкус куриных отбивных, и вы ощутите себя в Сицилии.

Что нужно на 4 порции куриных отбивных в томатном соусе с вином:

Рецепт куриных отбивных в томатном соусе • 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы (по 150 г)
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 3 ст. ложки муки
• 125 мл сухого белого вина
• 75 г нарубленных крупных зеленых оливок
• 4 ст. ложки золотого изюма
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• 1 ч. ложка сушеного орегано
• 1 банка консервированной мякоти томатов (350 г)
• 4 ст. ложки нарубленного свежего базилика

Как приготовить куриные отбивные в томатном соусе с вином:

1. Выложить каждую половинку куриной грудки между двумя листами плотной пищевой пленки, отбить до толщины в 1-1,5 см. Приправить солью и перцем с каждой стороны.

2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить муку в плоское блюдо, обвалять курицу. Выложить куриные отбивные в сковороду, готовить 3 мин на каждой стороне или пока слегка не поджарится. Добавить белое вино, готовить 1 мин. Добавить оливки, изюм, бальзамический уксус, орегано и томаты. Довести томатный соус с вином до кипения. Убавить огонь и варить куриные отбивные в томатном соусе с вином на слабом огне 8 мин или до готовности курицы.

3. Посыпать куриные отбивные в томатном соусе с вином свежим базиликом.

4. Куриные отбивные в томатном соусе с вином готовы.

Приятного аппетита!

Категория: Из курицы | Добавил: magnita (23 Декабря 2010)
Просмотров: 764 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Из говядины
Из баранины
Из кролика и зайца
Из утки и гуся
Из дичи
Разнообразные рагу
Паштеты мясные
Шашлыки
Из колбасы и сосисок
Из мозгов
Из языка
Из печени
Из свинины
Из курицы
Из косули, из кабана
Из страуса
Карпаччо
Из индейки
Приготовление колбас и сосисок
Мясные рулеты
Из почек
Из сердца
Из рубца
Из субпродуктов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40