Рецепт куриных грудок в соусе с оливками
Общее время приготовления по рецепту – 35 мин
Приготовив куриные грудки по нашему рецепту,
вы можете окунуться в удивительный мир греческой
кухни.
Что нужно на 4 порции куриных грудок в соусе
с оливками:
• 1 разрезанный пополам
лимон
• 500 г томатов черри
• 150 г крупных зеленых
оливок без косточек
• 1 ч. ложка нарубленного свежего орегано
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 + 2 ст. ложки оливкового
масла
• 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы
• 4 ч. ложки несоленой греческой приправы
• Свежие веточки орегано
Как приготовить куриные грудки в соусе с
оливками:
1. Разогреть духовку до 200 градусов (отметка 6 на газовых
духовках).
2. Выжать сок одной половины лимона и отложить в
сторону. Нарезать вторую половину тонкими
ломтиками, затем каждый ломтик ещё пополам.
Смешать ломтики лимона, томаты черри, оливки, орегано и
чеснок в чаше среднего размера; добавить 2
ст. ложки оливкового масла и тщательно
перемешать.
3. Приправить каждую сторону куриных грудок
греческой приправой. Разогреть оставшуюся
столовую ложку оливкового
масла в большой
сковороде, пригодной для использования в
духовке. Добавить куриные грудки и готовить 2-3
мин на каждой стороне или до
золотисто-коричневого цвета. Вынуть из
сковороды, сохранять горячими.
4. Добавить отложенный сок лимона в сковороду, соскрести
лопаткой нагар со дна. Добавить
томатно-оливковую смесь в сковороду, аккуратно
перемешать.
5. Выложить куриные грудки поверх томатного
соуса с оливками и поместить сковороду в духовку.
Выпекать куриные грудки в соусе с оливками при 200 градусах в течение 20-22 мин или до готовности
курицы. По желанию украсить веточками орегано.
6. Куриные грудки в соусе с оливками готовы.
|