КУРИЦА - Из курицы - Мясные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 12 Декабря 2024, 00:01
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Что для Вас на первых свиданиях - табу?
Всего ответов: 76
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Мясные блюда » Из курицы

КУРИЦА
Рецепт куриных грудок в соусе с оливками

Общее время приготовления по рецепту – 35 мин

Приготовив куриные грудки по нашему рецепту, вы можете окунуться в удивительный мир греческой кухни.

Что нужно на 4 порции куриных грудок в соусе с оливками:

Рецепт куриных грудок в соусе с оливками • 1 разрезанный пополам лимон
• 500 г томатов черри
• 150 г крупных зеленых оливок без косточек
• 1 ч. ложка нарубленного свежего орегано
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 + 2 ст. ложки оливкового масла
• 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы
• 4 ч. ложки несоленой греческой приправы
• Свежие веточки орегано

Как приготовить куриные грудки в соусе с оливками:

1. Разогреть духовку до 200 градусов (отметка 6 на газовых духовках).

2. Выжать сок одной половины лимона и отложить в сторону. Нарезать вторую половину тонкими ломтиками, затем каждый ломтик ещё пополам. Смешать ломтики лимона, томаты черри, оливки, орегано и чеснок в чаше среднего размера; добавить 2 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешать.

3. Приправить каждую сторону куриных грудок греческой приправой. Разогреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Добавить куриные грудки и готовить 2-3 мин на каждой стороне или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из сковороды, сохранять горячими.

4. Добавить отложенный сок лимона в сковороду, соскрести лопаткой нагар со дна. Добавить томатно-оливковую смесь в сковороду, аккуратно перемешать.

5. Выложить куриные грудки поверх томатного соуса с оливками и поместить сковороду в духовку. Выпекать куриные грудки в соусе с оливками при 200 градусах в течение 20-22 мин или до готовности курицы. По желанию украсить веточками орегано.

6. Куриные грудки в соусе с оливками готовы.

Категория: Из курицы | Добавил: magnita (28 Декабря 2010)
Просмотров: 758 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Из говядины
Из баранины
Из кролика и зайца
Из утки и гуся
Из дичи
Разнообразные рагу
Паштеты мясные
Шашлыки
Из колбасы и сосисок
Из мозгов
Из языка
Из печени
Из свинины
Из курицы
Из косули, из кабана
Из страуса
Карпаччо
Из индейки
Приготовление колбас и сосисок
Мясные рулеты
Из почек
Из сердца
Из рубца
Из субпродуктов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40