Продукты:
8-10 куриных
крылышек,
50 г коричневого сахара,
сок одного лайма,
сок одного грейпфрута,
1 перец чили,
2 дольки чеснока,
мелко нарезанная цедра одного апельсина,
дольки ананаса консервированного,
1 ч. ложка тмина,
10-12 горошин черного перца,
1ст. ложка уксуса белого вина,
5 веточек свежего чабреца,
щепотка морской соли.
Инструкции:
Разотрите в ступке чеснок, соль, перец и чабрец.
Натрите этой смесью куриные крылышки, положите
их в пакет и затем на один час в холодильник.
Мелко нарежьте перец чили, предварительно удалив
семена. Разотрите тмин в ступке. В сковородку с
толстым дном влейте сок лайма и грейпфрута,
добавьте коричневый сахар и дольки ананаса,
уксус тмин и чили. На медленном огне варите соус
20-30 минут, затем добавьте цедру апельсина.
Куриные крылышки положите на решетку и запекайте
в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Подавайте крылышки, полив цитрусовым соусом.
|