Продукты:
50 гр. дрожжей,
по 250 мл. молока и воды, я брала молоко 500 мл.,
1 кг муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
ванилин - 1 пакетик,
соль,
100 гр. сливочного масла для смазывания теста,
масло для смазывания противня или кулинарная
бумага.
Начинка - кокосовая стружка,
фрукты неводянистые, ананасы консервированные,
обсыпать крахмалом,
сахар... все что угодно.)
Инструкции:
Все продукты комнатной температуры.
Безопарное дрожжевое тесто - дрожжи растеретьс
сахаром, добавить яйцо, молоко и воду, перемешать,
добавить ваниль, муку.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм. Круг
разделить радиусами на части.
Если начинка - кокосовая стружка - смазать тесто
растопленным маслом и посыпать стружкой.
На широкую часть укладывать начинку и закатывать
в трубку к узкой части. Изогнуть получившийся
круассан полукругом.
Переложить на смазанный противень (или устланный
бумагой).
Печь до золотистого цвета в разогретой до 180 - 200
градусов духовке.
Готовые круассаны смазать растопленным
сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать
остыть.
Анка КУЛИНАРНАЯ
КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии
|