кролик - 1 шт.
грецкие орехи - 300 г.
лук красный - 2 шт.
сухое красное вино - 2 стакана (500 мл)
масло растительное для обжаривания
оливки
черный молотый перец
соль по вкусу.
Инструкции:
Тушку кролика вымыть, разрезать на порционные
куски, посолить, поперчить.
Поджарить на растительном масле одну мелко
нарезанную луковицу, добавить мясо и обжарить до
золотистой корочки.
Орехи измельчить в ступке.
Лук мелко порезать и обжарить до коричневого
цвета на масле. Добавить вино, перемешать,
всыпать орехи, чуть посолить.
Переложить кусочки кролика в форму для
запекания. Накрыть форму фольгой и поставить в
духовку, нагретую до 180С градусов, на 1 час.
В процессе тушения следите, чтобы соус не
выпарился. Если есть необходимость, то добавьте
еще вина. Готовое мясо должно быть очень мягким и
легко отделяться от костей.
Затем выложить на тарелку, полить соусом,
посыпать нарезанными оливками, добавить овощи.
Подавать горячим!
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.