Кролик весом 1,8-2 кг, 2 ст. л. оливкового масла, 1 веточка чабреца, 1
лавровый лист, 2 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. черных оливок
без косточек, 1 пучок петрушки, 5 крупных зубчиков чеснока, соль, черный
перец.
Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с
мясом, спинку пополам (с почкой на каждом куске). Жир срезать, шею и
сердце оставить для придания дополнительного вкуса соусу. В широком
сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и обжарить их с
обеих сторон, затем добавить крупно порезанное сердце. В конце жарки
присыпать мясо чабрецом, потерев веточку между ладонями; покрошить
лавровый лист. Посолить, поперчить и убавить огонь. В отдельной кастрюле
подогреть уксус на слабом огне и залить им куски кролика. Накрыть
сотейник крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. Шею вынуть,
посыпать кролика порубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без
косточек, хорошо перемешать ложкой и варить без крышки 10 мин. на слабом
огне. Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным
соусом и украсить оливками.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.