Потребуется на 4-6 порции:
1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или около 1 1/2
рагу из кролика,
соль,
молотый черный перец,
2 луковицы,
50 г бекона,
1 ст. л. жира для жарки,
20 мл коньяка,
100 мл красного вина,
200 мл мясного бульона (можно из кубиков),
1 пучок петрушки,
4 зубчика чеснока,
50 г измельченных грецких орехов,
1 лавровый лист.
Способ приготовления
1. Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать
солью и перцем.
2. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
3. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире.
4. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук.
5. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и
поджечь.
6. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
7. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон,
довести до кипения.
8. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко
нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими
орехами в бульон. Добавить толченый чеснок.
9. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и
поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2
часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз
приправить специями.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.