Продукты:
креветки тигровые очищенные - 12 шт.
перец, соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 6 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
помидоры (маленькие) - 150г
листья салата (разных) - 200г.
Инструкции:
Креветки вынуть из панциря. Чеснок пропустить
через пресс и в неглубокой миске перемешать с 2
стол, ложками оливкового масла и соевым соусом.
Туда же выложить креветки. Оставить на 60 мин
мариноваться, периодически переворачивая.
Нанизать на деревянные шампуры попеременно
помидоры, креветки, лавровые листья и обжарить по
2 мин с каждой стороны в 2 стол, ложках оливкового
масла.
Салатные листья измельчить. Смешать уксус с
перцем, солью и оставшимся маслом. Салат
разложить по тарелкам, полить заправкой и подать
на шампурах.
|