* Шоколад чёрный (без наполнителей) — 200 г
* Вода (холодная, из расчёта 0,89 мл воды на 1 г шоколада) — 178 мл
* Лёд (можно больше) — 400 г
Рецепт:
Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна —
большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна
свободно помещаться в большую.
Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.
Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните
пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь
точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном
случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.
Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.
Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не
должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только
шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы
шоколадная масса ни в коем случае не остыла.
Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» Лёд В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.
Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.
И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая
скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков
воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.
Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.
А ещё через минуту приобретёт консистенцию «пасты». Это значит, что мусс готов.
Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустеет
сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным.
Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт.
Или, например, как дополнение к мороженому.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.