Продукты: 200 гр. фунчезы,
250 гр. мясного фарша,
2 луковицы (150 гр),
2 огурчика (200 гр.),
250 гр. корейской моркови (морковчи),
1-2 ст.л. зверобоя,
растительное масло для обжарки
Инструкции:
Огурцы порезать тоненькими четвертинками
(лучше на шинковке), присолить слегка и
перемешать. Лук нарезать кубиками и обжарить на
растительном масле. Мясной фарш выложить в
сковороду с жареным луком, посолить, добавить 1-2
ст.л. зверобоя, слегка обжарить, накрыть крышкой и
оставить тушиться на маленьком огне на 15 мин) (я
ставлю сковороду на рассекатель). Фунчезу
положить в глубокую чашку, залить кипятком,
накрыть чашку крышкой и оставить на 15-20 мин. Затем
воду слить и ножом в чашке порезать фунчезу,
чтобы она не была слишком длинной, и было удобно
кушать. В чашку с фунчезой выложить готовую
корейскую морковь, нарезанные огурцы, лук с мясом
и все хорошо перемешать. Дать настояться 20 мин. и
можно кушать.
|