Продукты: 500 г помидоров,
300 г лука,
1,3 кг перца сладкого,
500 г моркови,
30 г зелени петрушки,
50 г корня петрушки,
1-2 шт. перца душистого,
2 лавровых листа,
2-3 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки столового уксуса,
подсолнечное масло.
Инструкции:Лук измельчают и обжаривают в подсолнечном
масле. Томаты обдают кипятком, удаляют кожицу и
пропускают через мясорубку. Перец сладкий моют,
удаляют семена и нарезают соломкой. Морковь моют,
чистят, натирают на терке. В кастрюлю с
обжаренным луком кладут нарезанные овощи и
протертые томаты, добавляют зелень петрушки,
соль, уксус, сахар, зерна душистого перца и 2
лавровых листа. Смесь тушат на слабом огне 20 мин.
Прокаленные банки наполняют горячей смесью,
накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью
0,5 л - 50 мин, 1,0 л -60 мин. Кипение воды в кастрюле не
должно быть бурным. После стерилизации банки
сразу же закрывают и охлаждают. Выход:
четыре-пять банок емкостью 0,5 л.
|