Продукты: 5 кг баклажанов
0,5 кг моркови
1 килограммовый кочан капусты зимних сортов
2 горьких перца
300 г чеснока
1,5 стакана ( 250 мл) 9%-ного уксуса
0,5 стакана сахара
Инструкции:Баклажаны нарезать небольшими кубиками 1,5x1,5 см
и отварить в очень соленой воде ( так как в
рецепте только они солятся). Варить небольшими
порциями не более 5 минут, следя, чтобы они не
разварились. Капусту нашинковать как на борщ,
морковь натереть на крупкой терке, чеснок - на
мелкой терке или пропустить через чеснокодавку,
горький перец мелко натереть ( или нарезать). Все
овощи сложить в кастрюлю, добавить уксус,
сахар,аккуратно перемешать и дать постоять 2
часа. После этого смесь вновь перемешать,
наполнить стерилизованные банки и закатать.
Хранить в прохладнолм месте. Выход 7-8 литровых
банок.
|