Продукты:
2 стакана сока,
1 ст. л. желатина,
1 банка концентрированного молока,
100 г. шоколада,
3 ст. л. сметаны
Инструкции:Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку
желатина залить стаканом сока или процеженного
компота. Через час, когда желатин набухнет,
добавить еще 1 стакан сока и поставить на
медленный огонь, постоянно помешивая, пока
желатин не растворится, затем снять с огня. Когда
масса остынет, влить банку концентрированного
молока без сахара (вливать постепенно), взбивая,
чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в
формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно
следить, чтобы масса не проморозилась, иначе
готовые конфеты потекут. Перевернув формы,
выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3
столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне,
пока масса не станет однородной, и полить
начинку: сначала с одной стороны, затем, когда
застынет в холодильнике - с другой.
|