Рецепт холодца из свиных ножек
Что нужно на холодец из свиных ножек:
• Голяшка свиная (со шкурой) – 1 шт.
• Ножки свиные – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Чеснок – 1 головка
• Лавровый лист, соль, перец горошком – по
вкусу
Как приготовить холодец из свиных ножек:
1. Ножки и голяшку замочите на 1 час в воде, затем
почистите. Ножки и голяшку доведите до кипения.
Воду слейте, промойте мясо и снова доведите до
кипения в чистой воде. 2/3 кастрюли должны быть
заняты мясом. Добавьте лук, морковь и специи и варите 6 часов на
медленном огне, постоянно снимая пену.
2. Когда мясо приготовится, отделите мякоть от
свиных ножек, нарежьте и выложите в посуду с
небольшими бортиками. Натрите туда же чеснок.
Залейте мясо бульоном и уберите в холодильник на
ночь для застывания.
3. Холодец из свиных ножек готов.
Совет: для того чтобы бульон в
холодце получился прозрачным, тщательно в
процессе приготовления снимайте пену и варите
бульон с чуть приоткрытой крышкой.
Этим рецептом с нами поделился юный
кулинарный гений Никита Соколовский. Другие его
рецепты есть в книге «Домашняя украинская еда»,
которая только что вышла в издательстве
"ЭКСМО".
|