Продукты:
мука - 100г
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
хек (филе) - 500г
оливковый масло - 4 ст.л.
вино (сухое белое) - 200 мл
куркума - 1 щепотка
сок - 2 лимонов
каперсы (крупные) - 50г
лимон (разделенный на дольки) - 1 шт.
лимон (соленый, порезанный ломтиками) - 1 шт.
эстрагон (свежие листья) - по вкусу.
Инструкции:Муку
просейте с солью и перцем, соли должно быть
достаточно, чтобы просолить рыбу. Филе хека
разрежьте на 4 равных куска. Обваляйте каждый
кусок в соленой муке.
В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 ст.л.
оливкового масла. Обжарьте рыбу с обеих сторон по
4 минуты на каждой стороне. Снимите филе со
сковороды, переложите в тарелку и держите пока в
теплом месте (например, в слегка нагретой
духовке).
В сковороду влейте белое вино, добавьте куркуму,
лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и
готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте
немного соли и перец по вкусу, дольки свежего
лимона и ломтики соленого лимона, готовьте 1
минуту. После добавьте зелень эстрагона и
оставшееся оливковое масло, перемешайте.
Рыбу разложите по порционным тарелкам, полейте
соусом.
|