Ингредиенты - овечий желудок - 1 шт. - сердце - 1 шт. - печень - 1 шт. - сало нутряное - 200г - крупа овсяная - 3/4 стакана - лук репчатый - 3 шт. - соль - 1ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - перец кайенский - 1/4 ч.л. - мускатный орех - 1/2 ч.л. - бульон - 3/4 стакана.
Способ приготовленияЖелудок
хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой. Удалить
пленки и жир. Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а
потом вывернуть наизнанку.Сердце и печень промыть холодной
водой, положить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и
варить в течение получаса. Подрумянить овсяную крупу. Мелко порезать
печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и
салом. Нафаршировать желудок на две трети. Зашить желудок, положить в
кастрюлю и залить водой. Варить в течение 3-х часов без
крышки. В процессе варки подливать воду. Если желудок начнет
раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой. После
окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок. Готовое содержимое
подавать с вареным картофелем и турнепсом.
|