1 стакан муки;
3/4 стакана сахарной пудры;
100 гр. сливочного масла или маргарина;
2 яйца;
1/2 стакана изюма;
1/2 стакана ядер орехов;
1/2 стакана кураги;
1/2 чайной ложки пищевой соды;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль на кончике ножа;
цукаты, фрукты и орехи для отделки кекса.
Отделить желтки от белков. Масло с половиной сахарной пудры
растереть добела, присоединить по одному желтки, тщательно размешивая до
полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, сок лимона,
все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм,
нарезанную кусочками курагу, измельченные орехи и перемешать, затем
добавить муку. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену,
быстро добавить к тесту, аккуратно перемешать сверху вниз. Можно выпечь
один большой кекс, можно несколько маленьких кексиков, для выпечки
лучше которых использовать рифленые формочки в виде корзиночек. Испечь
при температуре 180 градусов до готовности. Охлажденный кекс осторожно
извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить крупными ядрами
орехов, цукатами, фруктами.
P.S. Если вы испекли небольшие кексы, то перед подачей на стол их можно полить растопленным сливочным маслом.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.