350 гр. муки;
250 гр. сливочного маргарина или масла;
250 гр. сахара (лучше сахарной пудры);
5 яиц;
100 гр. изюма;
1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом;
2-3 столовые ложки молотого кофе, сваренного в 100 мл воды, охлажденного и процеженного.
Отделить у трех яиц белки от желтков. Растереть добела маргарин с
сахаром. Не прекращая растирать, добавить постепенно по одному 3 желтка
и 2 яйца, влить кофе и все осторожно перемешать. Если у вас нет
молотого кофе, можно заменить его растворимым. Всыпать в тесто муку и
погашенную соду. Обвалять чуть распаренный изюм в небольшом количестве
муки и добавить к тесту. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки в
крепкую пену и быстро соединить их с тестом, осторожно перемешивая
плавными движениями сверху вниз. Тесто выложить в форму, предварительно
тщательно смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать так же как и в
предыдущем рецепте. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
P.S. Не обязательно выпекать один большой кекс, можно выпечь
несколько маленьких кексов, если под рукой есть соответствующие формы.
Конечно, такие кексики выпекаются быстрее.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.