Рецепт рисовой запеканки с овощами
292 Калории на 1 порцию по рецепту
Попробуйте приготвоить рисовую запеканку с
овощами по нашему рецепту, мы уверены такой
вкуснятины из риса вы еще не ели.
Что нужно на 4 порции рисовой запеканки с
овощами:
•2 чашки отваренного
охлажденного белого
риса
•1 чайная ложка чесночного порошка
•1 чайная ложка лукового порошка
•1/2 чайной ложки соли
•1 большое яйцо
•масло растительное
•50 гр обезжиренного измельченного сыра чеддер
Начинка:
•1 шт предварительно порезанного лука
•50 г порезанного сельдерея
•50 г порезанного красного болгарского перца
•1 чайная ложка разлила в бутылки рубивший
чеснок
•100 г порезанной польской колбасы
•1 столовая ложка яичного порошка
•50 мл обезжиренного
йогурта
•1/4 чайной ложки соли
•1/4 чайная ложка перечного соуса (такой как
Острая приправа)
•2 больших яичных белка
•30 г обезжиренного измельченного сыра чеддер
Как приготовить рисовую запеканку с
овощами:
Предварительно подогрейте духовку к 375 °.
1. Соедините рис, чесночный порошок, луковый
порошок, 1/2 чайной ложки соли и 1 яйцо, хорошо
перемешайте. Равномерно распределите рисовую смесь в
предварительно смазанную маслом форму для
запекания.
2. Нагрейте неглубокую антипригарную сковороду и
налейте немного масла. Добавьте лук и следующие 4
компонента (включая колбасу); обжарьте 5 минут в
масле. Равномерно распределите овощную смесь с
колбасой на рис.
3. Соедините яичный порошок, обезжиренный йогурт,
соль, перечный соус, и яичные белки; размешайте до
однородной консистенции.
4. Вылейте яичную смесь сверху овощей с
колбасой, посыпьте измельченным сыром чеддер.
Поставьте рисовую запеканку с овощами в духовку
и пеките при температуре 375 ° в течение 30 минут.
5. Рисовая запеканка с овощами готова.
|