Продукты:
1 банка свиной тушенки,
1,5 кг картофеля,
4 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
толченые сухари,
майонез,
тертый сыр,
соль и перец по вкусу.
Инструкции:Спассеровать в жиру, снятом с тушенки, до
золотистого цвета мелко нарезанный лук, обсыпав
его молотыми сухарями и молотым черным перцем.
Выложить на ту же сковороду тушенку и довести до
кипения. Из отварного картофеля приготовить
пюре, добавив подсоленный картофельный отвар и
сливочное масло. Половину горячего пюре положить
в смазанную маслом и обсыпанную мелко толчеными
сухарями глубокую сковороду, разровнять, сверху
уложить слой тушенки с луком, а на него вторую
половину картофельного пюре. Сровнять
поверхность, залить майонезом или сметаной,
засыпать тертым черствым сыром (твердым или
плавленым), поставить сковороду в хорошо
разогретую духовку и запечь до образования
румяной корочки.
|