Карамельные сухарики с орехами - Булочки и пышки - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Суббота, 21 Сентября 2024, 09:43
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы любите кондитерские изделия?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Булочки и пышки

Карамельные сухарики с орехами

Рассыпчатые сухарики с нежнейшим карамельным ароматом и крупными масляными кусочками поджаренных орехов. К тому же эти сухарики можно есть в пост.

СОСТАВ


Карамель:

2/3 СТАКАНА САХАРА, 3 СТ ЛОЖКИ ВОДЫ
Тесто:
1,5 стакана муки, 3 ст ложки (50г) растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана (50г) грецких орехов, ~1/4 стакана воды

Карамель


Плоскую тарелку или блюдо обильно смазать растительным маслом.

Если есть возможность, то вместо блюда можно использовать бумагу для выпечки.
В сковороду налить воду, насыпать сахар. На большом огне довести до равномерного красно-коричневого цвета. Должен пойти аппетитный карамельный аромат. Не пережечь!
Вылить карамель на блюдо и размазать тонким слоем.
Когда карамель остынет, отделить её от блюда, поломать на небольшие кусочки и измельчить в кофемолке.

Тесто


Размолотую карамель смешать с мукой и разрыхлителем.

Влить растительное масло и быстро и тщательно растереть всё ложкой, чтобы масло распределилось равномерно.
Орехи крупно измельчить, например, растолочь их пестиком.
Всыпать орехи в мучную массу; перемешать.
Понемногу вливать воду, чтобы получилось мягкое пластичное не липкое тесто.
Сформировать из теста приплюснутый батон и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы батон не подгорал снизу, под бумагу для выпечки можно положить лист обычной писчей бумаги, свёрнутый в 4 раза.
Выпекать 10 минут при температуре t=180~200°C, затем убавить температуру на 20°C и продолжить выпекать ещё 20~30 минут.
Готовый батон снять с противня и завернуть в кухонное полотенце.
Оставить остывать примерно на 1 час.
Затем ножом с волнистым лезвием порезать батон на тонкие ломтики.
Разложить их в один слой на противне.
И поставить в духовку на 15~20 минут при температуре t=110~120°C.


Источник: www.good-cook.ru

Категория: Булочки и пышки | Добавил: magnita (04 Ноября 2010)
Просмотров: 598 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40