Продукты:
1 кг мелкого молодого картофеля
2 цуккини (около 400 г)
1/2 красной луковицы
корень свежего имбиря длиной 2 см
1 неострый красный перец чили
4 ст. л. измельченной мяты
4 ст. л. кокосового молока
4 куска филе камбалы (по 140 г)
соль, перец
1 ст. л. семян кунжута
2 ч. л. зерен желтой горчицы
2 ч. л. соевого соуса
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией
до 160°С). Тщательно помойте картофель щеткой и
варите в кипящей воде 20-25 минут до мягкости.
Почистите и помойте цуккини, нарежьте маленькими
кубиками и положите в дуршлаг За 5 минут до
окончания варки картофеля поставьте дуршлаг с
цуккини на горячую водяную баню. Затем слейте
воду с картофеля и слегка обсушите его.
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и
имбирь. Почистите и помойте перец чили, удалите
семена и нарубите. Смешайте лук, имбирь и перец
чили с 2-мя столовыми ложками мяты и кокосовым
молоком.
Помойте рыбу, насухо промокните ее и положите
каждый кусок на большой лист бумаги для выпечки.
Посолите и поперчите. Сверху выложите смесь лука
с кокосовым молоком и приправами. Заверните
мешочком и переложите на противень. Запекайте в
предварительно разогретой духовке 12 минут.
Обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием
на слабом огне под крышкой семена кунжута и
горчицы в течение 3 минут. Долейте соевый соус и
готовьте под крышкой до тех пор, пока семена не
начнут «взрываться». Добавьте цуккини и держите
на огне некоторое время. Посыпьте картофель
оставшейся мятой. Подавайте рыбу горячей с
цуккини и картофелем.
|