КАЛЬМАРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ - Морепродукты - Рыба и морепродукты - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 16 Мая 2024, 06:31
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая знаменитая пара является для Вас примером, как нужно строить свои отношения?
Всего ответов: 52
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Рыба и морепродукты » Морепродукты

КАЛЬМАРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Продукты:

300 гр кальмаров
1 красный "болгарский" перец
2 небольших артишока
24 оливки (мелких, без косточек, замоченных в белом вине)
1 зуб чеснока (чищенный, росток вынуть)
базилик
1 лимон
6-8 ст.л. EVOO
соль, перец

Инструкции:

1. Перец смазать слегка олив.маслом, поперчить-посолить со всех сторон. Положить в блюдо и - под гриль. 10 минут, переворачивая регулярно. Затем вытащить из духовки, дать остыть, снять кожуру, разрезать на 4 части, вынуть семечки и порезать соломкой 1см шириной, по всей длинне.

2. Артишоки не варить ! а почистить. Снять нижние лепестки. Укоротить хвостик (оставить 2-3 см максимум), а затем, поворачивая, медленно чистить, чтобы обнажить сердцевину и начало лепестков (там где они нежные и мягкие). "Сено" из сердцевины (если оно уже появилось) счистить ложкой.
Чищеные артишоки бросить в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.
Затем разрезать каждый пополам, и порезать соломкой в длину.

3. Кальмары порезать тоже соломкой (крупной). Разогреть ложку олив.масла, бросить на сковороду кальмаров, "схватить" с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце.

Кстати, у меня в морозильной камере они лежат замороженные. Придется предварительно разморозить их в смеси молока и воды (50х50).

4. Разогреть 2 ст.л. олив.масла в той сковороде, где "схватились" кальмары. Бросить туда перец и артишоки. Соль-перец. Затем добавить кальмаров, чеснок мелко порезаный и оливки. На среднем огне. Хорошо помешивать.

Когда почувствуете, что скоро уже готово, бросить порезаный базилик, несколько кристаллов крупной соли.

Категория: Морепродукты | Добавил: magnita (07 Октября 2009)
Просмотров: 769 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рыбные блюда
Раки,крабы
Морепродукты
Рецепты с улитками
Омары, лангусты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40