Многие на зиму
запасаются ягодами. Как лучше всего сохранить
любимые лакомства свежими? Конечно, заморозить
их. Немецкие повара раскрыли главный секрет
правильной заморозки.
Оказывается, главное правило - замораживать
ягоды отдельно. То есть разложить их на
плоской поверхности в один слой так, чтобы они не
соприкасались друг с другом.
Если замораживать ягоды (малину, смородину,
клубнику) в пакете, то они могут помяться друг об
друга и дать сок. Более того, они, скорее всего,
превратятся в один замерзший комок. А вот
заморозка на плоской поверхности позволяет
этого избежать.
Уже замороженные ягоды можно пересыпать в один
пакет и положить в морозильную камеру
холодильника.
http://www.passion.ru/
|