Рецепт запеканки с ягодами малины и ежевики
Этот рецепт праздничной запеканки с ягодами
понравится тем, кто даже в зимние холода желает
ощутить вкус лета. Если у вас нет свежей малины или
ежевики, то вы можете использовать замороженные ягоды.
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 6-8 порций запеканки с ягодами
малины и ежевики:
•3 крупных яйца
•1/2 ч.ложки мелко натертой цедры лимона
•5 ст.ложек сахара
•щепотка соли
•2/3 ст. муки
•2/3 ст. молока
•100 г свежей малины
•100 г ежевики
•4 ст.ложки сливочного масла
•сахарная пудра
Как приготовить запеканку с ягодами малины
и ежевики:
1. Разогреть духовку до 220° (отметка 7 на газовых
духовках). Разогреть чугунную сковороду на
среднем огне. В среднего размера миске взбить
венчиком яйца с цедрой лимона, сахаром и солью.
Добавить муку и молоко, размешать венчиком до
однородной консистенции. Добавить замороженные ягоды
или свежую малину и ежевику.
2. Растопить масло в чугунной сковороде и
добавить тесто для запеканки, равномерно
распределяя ягоды. Выпекать в центре духовки в
течение примерно 20 мин, пока края не поджарятся, а
середина не станет золотистой. Выставить
сковороду на подставку и посыпать запеканку с
ягодами малины и ежевики сахарной пудрой.
3. Запеканка с ягодами малины и ежевики готова.
|