Продукты:
2 ст л оливковкового масла,
1 луковица, порезанная,
450 гр разных грибов,
300 мл молока,
850 мл горячего овощного бульона,
8 кусков хрустящего белого хлеба или
французского багета,
2 зубчика чеснока, раздавленных,
50 гр сливочного масла, размягченного,
75 гр швейцарского сыра Грювьер тертого,
соль, перец.
Инструкции:
Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу
3-4 мин до золотистого цвета.
Подготовить грибы и нарезать крупные на
небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю,
помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Влить молоко, довести до кипения, накрыть и
тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной
бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба.
Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
Положить тост на дно большой супницы или на дно
четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать
тертым сыром. Подавать сразу же.
|