В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока,
ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты
делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше
тесто делается опарным способом. Это совсем не
трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная
пицца.
Продукты:
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для
раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика
сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие
теста)
Инструкции:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды.
Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть
полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в
середине сделать углубление. В углубление
положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл
теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но
оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто,
пока оно не станет гладким и эластичным (примерно
10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое
место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
примерно вдвое. Напоминаем, что это количество
теста рассчитано на 2 пиццы.
Совет:
Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с
большим количеством начинки, приготовьте одну из
пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание
сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного
базилика делает это простое блюдо изысканным
лакомством.
http://www.cucinaitaliana.ru/
|